19 июля 2018, 14:01

На "убитой" дороге в Нижнекамске взбунтовались водители

Местные автомобилисты пожаловались на аварийный участок в Нижнекамске, где на трассе буквально нет "живого места".

Жители Нижнекамска в Татарстане организовали акцию протеста и сняли видеоролик о плачевном состоянии дороги в районе села Большое Афанасово, рассчитывая привлечь внимание властей к проблеме. Для этого водители выстроили машины в колонну, заехав в ямы, помеченные аварийными знаками.

По словам автомобилистов, ДТП на этом участке дроги – привычное дело. Водителям приходится лавировать между выбоинами, а особо страшные ямы объезжать по полосе встречного движения или по разбитой обочине. Участники акции потребовали провести ямочный ремонт дороги или вовсе срезать верхнюю часть асфальта. Они также объявили, что готовы подать коллективный иск к дорожной компании, обслуживающей эту трассу.

Ситуацию прокомментировали в исполнительном комитете Нижнекамского муниципального района: там заявили, что "вопрос ремонта участка автодороги от железнодорожного переезда до Афанасовского кольца будет рассмотрен при формировании плана работ на последующие годы".

Как сообщает "Газета.ru", по оценкам властей на ремонт участка протяженностью 5 км потребуется 300 млн рублей. В местном исполкоме заявили, что средства на реконструкцию и расширение трассы планируется получить из фонда развития моногородов. Это объясняется тем, что дорога ведет к месту работы китайского инвестора – компании "Камсталь". В фонде, в свою очередь, отметили, что после рассмотрения заявки смогут профинансировать ремонт максимум на 95%. При этом, по словам главы исполкома Айдара Сайфутдинова, в 2018 году капремонт этого участка делать не будут.

Пользователи соцсетей, посмотревшие ролик нижнекамцев, обратили внимание, что в других регионах ситуация с дорогами еще хуже. "Да ваша трасса просто автобан по сравнению с дорогой на границе Московской и Калужской областей от Медыни к Верее", - цитирует издание одного из комментаторов.

Как сообщал "Авторамблер", ранее Верховный суд дал важное разъяснение относительно ДТП, произошедших из-за плохих дорог. В частности, в ВС поддержали автомобилистов в спорах с компаниями, которые несут ответственность за состояние дорог. Именно дорожники должны возмещать ущерб, нанесенный автомобилям из-за некачественного асфальта.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров