На задержанный в Москве бэтмобиль нашелся покупатель

Владелец супергеройского автомобиля рассказал, что собирается продать его в США и уже нашел желающего приобрести уникальное транспортное средство.

Имя потенциального покупателя москвич решил не раскрывать, отметив лишь, что речь идет об "очень известном человеке, бывшем спортсмене и поклоннике комиксов".

Кузов бэтмобиля изначально был привезен из США, а потом "доведен до ума" в России с помощью команды из шести инженеров и тюнеров, рассказал владелец в интервью "Московскому Комсомольцу". У машины рамный кузов, а ездит она на стандартном 95-м бензине. Остальные технические характеристики владелец предпочел сохранить в секрете.

Как уже стало известно ранее, поставить бэтмобиль на учет не удалось из-за его внушительных габаритов – 6 м в длину и 4 в ширину.

"Машину, в которой все идеально и которую создавала с нуля команда высокопрофессиональных инженеров, поставить на учет нельзя. А "шестерку", у которой даже подушек безопасности нет, потому что завод-изготовитель в то время так ее спроектировал, можно", – пожаловался мужчина.

Напомним, бэмобиль без номеров задержали на Кутузовском проспекте в Москве 22 февраля и отгрузили на штрафстоянку. В отношении его водителя составили административный протокол за нарушение правил движения крупногабаритного авто и дело по двум статьям КоАП. По словам водителя, на бэтмобиле он направлялся в магазин за хлебом. Чтобы вызволить машину со стоянки, ему пришлось выложить 50 тыс. руб.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!