Начались продажи российского электрогрузовика за 1,2 млн рублей

Полностью электрический грузовик "Муравей" от тульской компании "Туламашзавод" поступил в продажу.

Единственным дистрибьютором модели будет московская "Романов-Моторс", которая занимается продажами "зеленых" транспортных средств, сообщает в пятницу портал Drom.

"Муравей" получил название в честь грузового мотороллера, выпускавшегося с 1959 по 1995 годы. Электрогрузовик на рамном шасси имеет двухместную каркасно-панельную кабину, внешние элементы выполнены из стеклопластика.

В длину "Муравей" достигает 3470 мм, в ширину – 1500 мм, а в высоту – 2100 мм при колесной базе 1695 мм. Дорожный просвет равен 175 мм. Снаряженная масса и грузоподъемность грузовика одинаковые и достигают 1 т.

В движение модель приводит электродвигатель мощностью 5 кВт или 6,8 л.с., который запитывается от комплекта свинцово-кислотных аккумуляторов с жидким электролитом. Максимальная скорость "Муравья" составляет всего 22 км/ч, также невелик и запас хода – от 70 до 90 км в зависимости от веса груза. "Туламашзавод" выпустил две модификации грузовика, одна из которых заряжается от дизель-генератора, а вторая – от батареи.

Автомобиль не имеет разрешения на выезд на дороги общего пользования – он предназначен исключительно для работы на складах и территориях заводов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!