Журнал
28 декабря 2018 в 11:33

Наглый водитель заблокировал дорогу автомобилю реанимации

Белая иномарка перекрыла выезд из больницы, и водитель наотрез отказывался пропустить спешащий на вызов к ребенку скорую.

В пресс-службе столичного управления ГИБДД изучают видео инцидента, произошедшего 27 декабря у ворот детской больницы имени святого Владимира. На записи видно, что белая Kia остановилась у будки охраны, полностью заблокировав въезд и выезд из медучреждения. Навстречу выехала машина детской реанимации, однако водитель белой иномарки наотрез отказался сдавать назад, чтобы пропустить реанимобиль.

В конфликт вмешались охранники, которые попытались вразумить мужчину на Kia. Но вместо того, чтобы пропустить скорую, тот накинулся на них с кулаками.

Как сообщает "Первый канал", вслед за ГИБДД проверку по данному факту начал Следственный комитет.

Напомним, летом этого года Госдума приняла в первом чтении пакете поправок в КоАП и УК, ужесточающих ответственность за непропуск скорой помощи. Согласно проекту закона, за непропущенный спецтранспорт с включенными маячками и спецсигналами водителю будет грозить штраф 4-5 тыс. рублей или арест на 15 суток. В случае, если такое действие повлекло неоказание медицинской помощи либо оказание ее с нарушением установленных сроков, то заплатить придется уже 30 тыс. рублей, причем водителя лишат прав сразу на 2 года. Наконец, самая жесткая, уголовная ответственность будет грозить в том случае, если из-за действий водителя больной умер или получил тяжкий вред здоровью.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!