Журнал
02 октября 2019 в 15:10

Наклейки на авто возьмут под контроль

В Госдуму поступило предложение создать регламент для различных наклеек, которыми россияне украшают свои автомобили.

Идею высказал член комитета по транспорту Сергей Тен, аргументируя ее беспокойством за безопасность автомобилистов, которые отвлекаются на пестрящие вокруг надписи.

"Я думаю, что нужно регламентировать все знаки, которые вещают: "женщина за рулем", например, или изображение чайника вешают, или пишут разное "соблюдай дистанцию". Я считаю, что все, что висит на лобовых, задних стеклах автомобилей - все нужно четко регламентировать, чтобы весь наш народный фольклор не использовался", – сказал Тен агентству "Москва".

Обилие надписей и рисунков способно спровоцировать ДТП, особенно на больших скоростях, добавил он.

"С учетом того, что скорости движения на автомобильных дорогах у нас постоянно возрастают, соответственно, возрастают риски: человек на долю секунды отвлекся, и это может привести к очень тяжелым, порой даже непоправимым последствиям. Поэтому, я считаю, что этот вопрос надо рассмотреть пошире", – добавил депутат.

Вездесущие наклейки с женскими туфельками Тен назвал "дискриминацией по половому признаку", отметив, что женщины бывают более дисциплинированными и опытными водителями, чем мужчины.

Во вторник Сергей Тен выступил с еще одним предложением – ввести в России "успокоительные установки" для превышающих скорость.

Новости партнеров

Новости партнеров