23 мая 2019, 13:24

Налоговая разыскивает Егора Крида из-за долгов по "Гелендвагену"

Выяснилось, что певец не оплатил транспортный налог на свой роскошный внедорожник.

По данным Федеральной налоговой службы, долг Крида за "Гелендваген" составляет 278 тыс. рублей, еще 30 тыс. рублей – набежавшие за просрочку пенни. В случае, если артист в ближайшее время не погасит долг по транспортному налогу, его автомобиль могут арестовать, заблокировать счета и закрыть выезда з границу, уточняет телеграм-канал Mash.

Напомним, Mercedes G-Class ранее вошел в список автомобилей с самым разорительным содержанием. Как сообщал "Авторамблер", в рейтинге он занял 6 место – владение этой моделью обходится примерно в 195 тыс. рублей в год.

Что же касается транспортного налога, то ранее в Госдуме предложили отменить его для машин старше 10 лет и дешевле 1 млн рублей. Автор идеи, депутат от ЛДПР Василий Власов считает, что владельцы таких машин используют их в "исключительных случаях" и, чтобы не ухудшать их и без того сложное финансовое положение, нужно ввести для них налоговые поблажки.

Впрочем, если когда-нибудь эта идея и будет реализована, Егор Крид со своим "Гелендвагеном" в категорию освобожденных от транспортного налога граждан не попадет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров