Наркоманы подбросили: элитные гаишники объяснили взятку в 1 млн рублей

Инспекторы столичного спецбатальона настаивают на своей невиновности – якобы, пачку денег в бардачок им подкинули.
РИА "Новости" / Алексей Сухоруков

Инцидент произошел на Садовом кольце. Как сообщает Mash.ru, инспекторы 6-го отдельного специального батальона ДПС ГИБДД главного управления МВД по Москве остановили для проверки красный BMW, в которым ехали женщина и ее спутник. Оба вели себя странно, и вскоре выяснилось, почему – при себе у них обнаружили наркотики. В обмен на непривлечение к ответственности пассажиры BMW якобы заплатили инспекторам 1 млн рублей.

Вскоре нечистых на руку инспекторов в количестве семи человек задержали, двое из них в настоящее время находятся под следствием. Гаишники утверждают, что не брали деньги и обвиняют наркоманов в том, что те подбросили им миллион рублей.

По версии, которую приводит РБК со ссылкой на собственные источники, элитные гаишники сами требовали от спутника автомобилистки взятку за то, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности. Материалы проверки по этому случаю сотрудники управления собственной безопасности МВД направили в СК. Поводом для проверки послужило заявление родственника задержанного наркомана. Материалы были отправлены в Следственный комитет в четверг вечером 13 марта, а задержание мужчины с наркотиком произошло в этот же день в 5 утра.

MASH

По информации издания, автомобилем BMW управляла 40-летняя Наталья Алексейкина, которая приехала в столицу из Ингушетии. Ее спутником был бизнесмен Руслан Садеков, который занимается парикмахерским бизнесом. Именно у него обнаружили пакетик с наркотиками.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!