Журнал
16 сентября 2019 в 12:52

Найден оригинальный способ не платить за парковку

На улицах Москвы стали появляться автомобили, мимикрирующие под зеленые насаждения. Как выяснилось, оригинальные "чехлы" – не что иное, как очередной способ избежать оплаты парковки, пришедший на замену банальным листочкам, которыми прикрывают номера.
Елена Белкина‎ / Facebook

Первые фото автомобилей, покрытых камуфляжной сеткой, появились в Facebook группы "Синие ведерки".

"А машины какие! Как смогла разглядеть: Mini и Audi. Естественно, самые дешёвые машинки для самых необеспеченных людей", – прокомментировала новый тренд участница сообщества, которая поделилась снимками.

В пресс-службе "Московского Паркинга" сообщили изданию Autonews, что автомобилисты зря стараются: оплаты парковки – а в этом случае уже штрафов – им не избежать все равно. Парковщики имеют право убирать посторонние предметы с номеров автомобилей, чтобы зафиксировать их.

"Таким образом, те, кто скрывает госзнаки, все равно получают штраф, если не оплатили парковку", – сообщили в ведомстве.

Впрочем, как выяснилось, штраф можно получить и за вовремя оплаченную парковку: в конце августа автомобили эвакуировали из-под неожиданно принесенного строителями знака "Стоянка запрещена".

Новости партнеров

Новости партнеров