Назван победитель конкурса "Всемирный автомобиль года"

Подведены итоги конкурса World Car of the Year, оказавшиеся парадоксальными, – победитель пока что продается лишь в США и Канаде.

Титулом Всемирный автомобиль 2020 года награжден большой паркетник Kia Telluride. Жюри из 86 автомобильных журналистов высоко оценили сочетание его стиля, комфорта и значительности, также отметив его доступность и безопасность. Кроссовер обошел по количеству баллов Mazda CX-30 и Mazda 3, которые, к слову, представлены в ряде мировых регионов, включая Европу и Азию.

Мощно выступил электрический седан Porsche Taycan – победил соперников в лице Mercedes-Benz EQC, Toyota Supra и Porsche 911, завоевав титул World Luxury Car (Роскошный автомобиль года) и World Performance Car (Cпорткар года). Автомобиль поразил жюри динамикой, привлекательностью и инновационностью, также получив высокие оценки за безопасность и интерьер.

Звание Городской автомобиль года записал на свой счет Kia Soul, обогнавшая Mini Cooper SE Electric и Volkswagen T-Cross. Кроссовер отметился лучшим пространством салона, динамикой и ценой, инновациями, эмоциональной привлекательностью и экологичностью.

Премия World Car Design of the Year, присуждаемая за стилистику, ушла к Mazda 3, которая победила в ожесточенной борьбе с Porsche Taycan и набрала 179 баллов против 177 у электрического немецкого седана.

В начале марта были подведены итоги европейского конкурса "Автомобиль года" — победителем стал хэтчбек Peugeot 208.