Журнал
24 августа 2020 в 15:13

Назван срок премьеры внедорожника Aurus

Российский люксовый внедорожник Aurus Komendant дебютирует осенью 2021 года, а серийное производство начнется в 2022 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

«Серийное производство Komendant должно начаться в 2022 году. Объективно, мы сможем показать уже предсерийный образец следующей осенью, чтобы в марте - апреле 2022 года запустить производство», – сказал Мантуров. По мнению министра, у внедорожника есть потенциал стать самой востребованной моделью проекта «Кортеж».

Изначально планировалось, что сборка Aurus Komendant стартует в начале нынешнего года, однако график был скорректирован. Следующей датой начала производства стал конец августа 2020 года – премьеру хотели приурочить к Московскому автосалону. Однако мероприятие пришлось отменить из-за коронавируса, и сроки сдвинули на 2021 год.

В конце июля Komendant заметили на дорогах Астрахани, где закамуфлированный внедорожник проходил доводочные испытания. Позже Aurus запатентовал модель – изображения появились в открытой базе Роспатента.

Внешность часть автомобиля выполнена в стиле других моделей премильного бренда с вертикальной решеткой, крупными воздухозаборниками и обилием хрома.

Известно, что Komendant получит ту же силовую установку, что и седан и лимузин отечественной марки. Она работает на базе 4,4-литрового мотора НАМИ-4123 V8 с непосредственным впрыском топлива, двумя турбокомпрессорами и небольшим электродвигателем. Суммарная отдача установки составляет 598 л.с. и 880 Нм крутящего момента. Пару агрегату составляет девятидиапазонный «автомат» и полный привод.