Журнал
15 ноября 2019 в 13:38

Названа дата появления нового Range Rover

Range Rover пятой генерации дебютирует в 2021 году и получит богатую моторную гамму, в которую войдут как различные гибриды, так и полностью электрические силовые установки.
Avarvarii / AutoExpress.co.uk

Об этом сообщает Auroexpress. Отмечается, что внедорожник будет абсолютно новым, а в основу ляжет платформа Modular Longitudinal Architecture (MLA), которая позволяет использовать два электромотора – по одному на каждой оси. Под полом разместят 100-киловаттный аккумулятор, который обеспечит запас хода до 480 км.

Уже год инженеры марки тестируют новые двигатели – правда, пока их устанавливают на актуальную модель. С новым поколением Range Rover поднимется на ступеньку выше, чтобы составить конкуренцию Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan.

Ключевую роль будет играть облик внедорожника, эксклюзивным снимком которого поделилось британское издание. Шеф-дизайнер марки Герри МакГоверн рассказал журналистам, что внешность внедорожника ждут значительные изменения в первую очередь благодаря свободе, которую предоставляют дизайнерам "зеленые" моторы.

Первыми на рынок выйдут модели с установками, работающими по принципу "мягкий" и подключаемый гибрид, а вслед за ними в 2022 году появится и полностью электрический Range Rover.

Сборку наладят на заводе Jaguar Land Rover в британском городе Солихалл. В прошлом году в предприятие вложили 500 млн фунтов стерлингов, чтобы адаптировать конвейеры под производство новинки.