10:13, 20 апреля 2020

Названа дата старта поставок серийных Aurus

Первые серийные автомобили Aurus отправятся к покупателям в марте 2021 года, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.
Depositphotos

В следующем марте будет запущено производство на мощностях завода Ford Sollers в "Алабуге", который позволит значительно нарастить объемы сборки "президентских" автомобилей.

По словам Мантурова, принадлежащий ему Aurus "не барахлит", однако министр дает производителю рекомендации "по подвеске, коробке передач" и другому оснащению.

"В Алабуге на одном из предприятий, которое сегодня имеет свободные производственные мощности, мы уже сейчас тестируем, готовим серийное производство", – сказал он в эфире телеканала "Россия 1".

Президент Путин также комментировал работу систем Aurus, напомнил Мантуров.

"Я от него крепких словечек, особенно по Aurus, не слышал. Честно говоря, давно не спрашивал, значит, все нравится и все работает качественно", – добавил министр.

Ранее сообщалось, что в 2021 году будет выпущено более 500 "Аурусов". С помощью завода в "Алабуге" общий объем производства планируется увеличить до 5 тыс. моделей в год.

По словам главы Aurus Адиля Ширинова, уже получено более 700 заявок на Aurus от различных клиентов. Из них 65 находятся на преддоговорной стадии.

Премиальные седаны Aurus S600 оснащаются гибридной силовой установкой на базе наддувного мотора V8 объемом 4,4 л, который агрегатируется с девятидиапазонным автоматом. Общая мощность установки составляет 600 л.с. Розничная стоимость Aurus Senat Sedan S600 стартует с 18 млн руб.

Новости партнеров

Новости партнеров