Журнал
06 сентября 2019 в 14:21

Названа причина аварии с участием автопилота Tesla

Национальный совет по безопасности США обнародовал результаты расследования аварии с участием автомобиля Tesla Model S под управлением автопилота. Выяснилось, что причиной ДТП стал дефект системы автономного управления и невнимательность водителя.
CBSLA.com

Инцидент произошел в Калвер-Сити, недалеко от Лос-Анджелеса, еще в январе 2018 года. В Калифорнии Tesla Model S врезалась в пожарную машину.

После длительного расследования Национальный совет по безопасности определил, что водитель "Теслы" слишком доверился работе автопилота и расслабился, позволив системе рулить.

Столкновение произошло после того, как двигавшийся перед "Теслой" внедорожник перестроился. Model S, ехавшая со скоростью почти 50 км/ч, влетела в припаркованную вдоль дороги пожарную машину.

К счастью, водитель не пострадал.

Это далеко не первый инцидент, связанный с автопилотами Tesla. В августе электромобиль под управлением электронного ассистента протаранил на Московской кольцевой автодороге "Газель", после чего загорелся. В результате пострадал бизнесмен Алексей Третьяков и двое его детей. По одной из версий, причиной происшествия стала ошибка автопилота, который не распознал грузовик, припаркованный на обочине в тени.