Журнал
18 декабря 2019 в 13:27

Названа рублевая цена самой мощной Bentley Bentayga

Цена "заряженной" модификации Bentley Bentayga Speed в России стартует с 18,3 млн руб.

Под капотом у новинки, которую самая компания называет "самым быстрым внедорожником в мире", установлен 6-литровый бензиновый двигатель W12, выдающий до 635 л.с. Мотор работает в паре с восьмидиапазонной автоматической коробкой, системой полного привода и электронной блокировкой дифференциала. Кроме этого, модель получила перенастроенную подвеску, новую выхлопную систему и опциональные карбон-керамические тормоза.

Заявленная максимальная скорость достигает 306 км/ч – всего на 1 км/ч больше, чем у конкурента Lamborghini Urus. Разгон с места до 100 км/ч занимает у Bentayga Speed 3,9 сек. Стандартная Bentayga в России стоит на 1,5 млн руб. меньше, и выдает 608 "сил".

Reload
1 / 12

Внешне версия отличается от обычной аэродинамическим обвесом со специальными шильдиками, темными элементами декора радиаторной решетки и воздухозаборников, затемненной оптикой и 22-дюймовыми колесными дисками с особым оформлением. Интерьер украшают эмблемы Speed, также доступна отделка алькантарой.

Дебют Bentley Bentayga Speed состоялся в марте на автосалоне в Женеве.

В конце ноября фотошпионы опубликовали снимки с тестов обновленной Bentley Bentayga. Внешне новинка несильно отличается от предшественника, а вот техническую часть, как ожидается, значительно доработают, чтобы кроссовер смог конкурировать с Aston Martin DBX и Mercedes GLS.