Журнал
29 августа 2019 в 17:50

Названо число машин, брошенных на штрафстоянках Москвы

С начала 2019 года на штрафстоянках столицы скопилось более 350 автомобилей, которые никто не торопится вызволять, сообщает агентство "Москва" в четверг со ссылкой на пресс-службу "Московского Паркинга".
ТВЦ

"Эти авто были перемещены на спецстоянки за парковку в неположенных местах, большинство из них не пригодны к эксплуатации. Если водители не забирают свои авто со специализированной стоянки более 60 суток, то эти машины считаются невостребованными", – сообщает пресс-служба ведомства.

В течение 60 дней после попадания автомобиля на стоянку владельцев брошенных авто разыскивают сотрудники Госавтоинспекции, им направляются уведомления. В случае, если собственник не объявляется, суд признает его автомобиль бесхозным. После получения такого статуса ТС могут утилизировать или перепродать.

Причиной того, что владельцы не спешат вызволять свои авто, может быть их цена: некоторые из них стоят дешевле, чем стоимость их перемещения и хранения на стоянке.

Ведомство напоминает, что оплатить работу парковщиков придется в любом случае – только вот плата будет взыскиваться в судебном порядке.

В начале августа в "Московском Паркинге" подсчитали количество люксовых авто, которые отбуксировали на штрафстоянки за нарушения парковки.

Новости партнеров

Новости партнеров