Журнал
10 декабря 2016 в 11:12

Названы автомобили с лучшими фарами

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал список самых безопасных автомобилей США. При этом важнейшим критерием отбора являлась эффективность работы фар в ночное время.

По итогам краш-тестов только 38 автомобилей заработали высшую оценку безопасносности Safety Pick+. При этом всего семь из них удостоились отличной отметки по эффективности головной оптики в темное время суток: Chevrolet Volt, Honda Ridgeline, Hyundai Elantra, Hyundai Santa Fe, Subaru Legacy, Toyota Prius v и Volvo XC60. Все остальные машины из списка справились с испытанием фар на “удовлетворительно”.

Инженеры IIHS измеряли насколько далеко светят фары ночью в ближнем и дальнем режимах работы, когда машина движется по прямой и в поворотах. А также замеряли блики, попадающие в глаза встречным машинам. Ко всему прочему, дополнительные баллы получали автомобили, оснащенные головной оптикой с функцией автоматического переключения с ближнего света фар на дальний и обратно.

“В этом году была очень большая конкуренция между автомобилями за попадание в список самых безопасных автомобилей США, поэтому мы решили поднять планку и проверить работу головной оптики каждой машины”, - прокомментировал глава IIHS Адриан Лунд.

Весь список самых безопасных автомобилей США можно посмотреть на официальном портале американского Страхового института дорожной безопасности.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.