Журнал
08 августа 2019 в 18:38

Названы самые незащищенные от угона автомобили

Британский журнал What Car? изучил системы безопасности самых популярных в стране автомобилей и выяснил, что некоторые из них воры могут угнать всего за 10 секунд при наличии должной сноровки и желания.

Так, самым уязвимым оказался французский паркетник DS Crossback – причем, в дорогой комплектации Ultra Prestige. Ровно 10 секунд понадобилось участникам эксперимента, чтобы вломиться в салон и взломать электронный ключ.

За то же время можно угнать Audi TT RS Roadster, но только если противоугонные датчики не успеют деактивировать ключ, а система бесключевого доступа останется включенной.

На третьем месте оказался Land Rover Discovery Sport 2018 модельного года. По сравнению с лидерами эксперимента, внедорожник показал даже неплохой результат: с ним угонщику придется провозиться как минимум 30 секунд. Его слабое место – радиолокационный сигнал ключа, который легко сымитировать с помощью стороннего устройства. Новые модели Discovery Sport оснащают специальной технологией, которая защищает сигнал от копирования.

Кроссовер BMW X3 показал одинаковый результат с Ford Fiesta – 40 секунд.

Дистанционные ключи некоторых моделей BMW, Ford и Mercedes оснащены датчиками движения, которые своевременно деактивируют их, если они не используются. Эксперты What Car? опытным путем выяснили, что эта технология значительно усложняет жизнь ворам, но она почему-то до сих пор игнорируется многими автопроизводителями.

"Странно, что некоторые марки оснастили свои модели системами бесключевого доступа, но не позаботились о том, чтобы они защищали машину так же эффективно как традиционные альтернативы," – прокомментировал главный редактор издания.

В понедельник "Авторамблер" писал об автомобилях, которые чаще всего угоняют в Москве.