Журнал
08 апреля 2020 в 18:54

Названы самые продаваемые автомобили в России

По итогам марта по популярности в стране лидирует Lada Granta. Ее продажи в первом месяце весны составили 11,63 тыс. проданных экземпляров, а спрос вырос на 12%.

На вторую строчку вновь поднялась Lada Vesta почти с аналогичным показателем продаж 11,17 тыс. машин. Однако спрос на "Весты" упал на 13% по сравнению с мартом 2019 года, сообщают аналитики "Автостата".

Третье место досталось южнокорейскому бюджетнику Kia Rio: дилерам удалось сбыть 8,27 тыс. автомобилей за месяц, что на 7% меньше результата годичной давности.

Среди кроссоверов бессменным лидером остается Hyundai Creta, на которой остановили выбор 6,8 тыс. россиян – на 5% больше, чем годом ранее. Ей же досталась четвертая строчка в общем рейтинге.

Замыкает первую пятерку Volkswagen Polo, показатель которого составил 5,73 тыс. проданных авто, а спрос за год взлетел ровно на четверть.

По теме

Далее следует Toyota RAV4 с результатом 5,29 тыс. реализованных автомобилей. Еще один южнокорейский бестселлер Hyundai Solaris показал результат в 4,25 тыс. проданных экземпляров. Продажи просели на 29%.

Восьмое место досталось отечественному Lada Largus: дилерам удалось сбыть 3,78 тыс. вазовских универсалов и фургонов, что на 5% меньше, чем годом ранее.

Девятую и десятую строчку заняли кроссоверы Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai, результаты которых составили 3,57 тыс. и 3,39 тыс. проданных машин соответственно. Спрос на обе модели вырос на 14%.

В целом за март продажи новых легковушек в России выросли на 4% по сравнению с февралем, а в годичном выражении взлетели на 22,7%.