Названы секретные функции автомобиля, о существовании которых многие не знают

Depositphotos
Автомобильный портал SpeedMe собрал шесть полезных функций машин, о которых автомобилисты или не знают, или нередко забывают.

Так, часто водители не замечают символ, указывающий на то, с какой стороны у автомобиля расположен лючок бензобака. Такой указатель действительно есть: он выглядит как треугольник и находится слева или справа символа заправки на приборной панели.

Нередко автомобилисты не знают, что их машина оборудована держателем крышки топливного бака. Встроенный пластиковый держатель позволяет закреплять крышку во время заправки и не хлопать ей о кузов.

С развитием технологий во многих автомобилях появилась система Attention Assist, которая пристально следит за состоянием водителя. Ее задача – зафиксировать ошибки, характерные уставшему человеку, и предупредить о необходимости отдыха. Такими системами оборудуют автомобили Mercedes, Audi, BMW, Ford, Kia, Volvo, Mazda, Volkswagen и другие бренды.

Попасть в салон при разряженном аккумуляторе любителям бесключевого доступа поможет настоящий миниатюрный ключ, спрятанный в брелоке. С его помощью разблокировать двери можно традиционным путем, однако перед этим придется найти скрытую кнопку.

Некоторые автовладельцы не замечают или не задаются вопросом, для чего нужен пластиковый клипс на лобовом стекле. Прозрачные держатели предназначены для крепления парковочных талонов так, чтобы они оставались на виду.

Кроме этого, не всем водителям известно о возможности сбросить индикатор обслуживания, что необходимо в случае самостоятельного ремонта автомобиля. Для разных моделей есть свои способы, и чаще всего их можно найти в Сети. К примеру, в машинах Volkswagen для сброса нужно включить зажигание, нажать и пять секунд держать кнопку сброса суточного пробега, после чего выключить зажигание и нажать кнопку настройки времени на часах.