12:33, 17 декабря 2018

Названы сроки реконструкции 8 развязок на МКАД

Власти уже отремонтировали 14 развязок на кольцевой дороге, а еще 8 будут доделаны в течение трех лет.
Moscow-live.ru

В разговоре с журналистами глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что реконструкция восьми пересечений кольцевой МКАД с вылетными магистралям будет завершена до конца 2022 года. Речь идет о развязках с улицами Липецкая, Верхние Поля, Генерала Дорохова и Поляны, а также Бесединским, Алтуфьевским, Осташковским и Волоколамским шоссе, уточняет "Интерфакс".

Инвестиции в ремонт МКАД оцениваются в 190 млрд рублей, 90 млрд из которых будут вложены в проект в течение следующих 6-8 лет.

Как сообщал "Авторамблер", МКАД попадает в рейтинг наиболее опасных дорог для автомобилистов в столице. Помимо кольцевой дороги, в перечень включены Варшавское, Дмитровское, Можайское шоссе, Кутузовский проспект, Профсоюзная улица, проспект 60-летия Октября и Ленинский проспект. В период с января по октябрь текущего года на перечисленных дорогах было зафиксировано более 1000 ДТП. Причем в большинстве случаев причиной столкновения стало нарушение скоростного режима водителями.

Напомним, несколькими днями ранее стало известно о том, что МВД и Минтранс до 1 марта 2019 года должны разработать предложение по введению штрафа за превышение скорости более чем на 10 км/ч. Пока же, напомним, действует "ненаказуемый" порог в 20 км/ч. За превышение более чем на 20 км/ч водителям грозит штраф в размере 500 рублей, более 40 км/ч — до 1,5 тыс., более 60 км/ч — до 2,5 тыс., а свыше 80 км/ч — 5 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров