Названы сроки ухода Ford из России

Ford официально подтвердил грядущую реструктуризацию и назвала сроки завершения производства легковушек в стране: это произойдет в конце июня 2019 года. После этого бренд будет представлен в России только коммерческими моделями, в том числе Ford Transit, сборка которого продолжится на мощностях завода в Елабуге.

Напомним, на сегодняшний день в России собирают легковые Explorer, Kuga, Focus и Mondeo. Все они покинут рынок. "Обязательства по гарантийному ремонту и сервису этих автомобилей будут поддерживаться в полном объеме", - подчеркнули в пресс-службе российского представительства Ford.

По теме

Как сообщал "Авторамблер", еще в январе 2019 года вице-президент компании Стивен Армстронг назвал российский Ford Sollers убыточным, после чего появилась информация о закрытии российских заводов бренда. В разговоре с российскими журналистами вице-премьер Дмитрий Козак объяснил, что группа "Соллерс" в результате реструктуризации получит контрольный пакет в совместном предприятии Ford Sollers и будет управлять бизнесом автоконцерна в стране.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!