17 октября 2018, 16:42

Названы тарифы на платный въезд в Москву

В мэрию поступило обращение от бизнесменов, которые предлагают взимать плату с автомобилистов за въезд в город.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

С такой инициативой выступила ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти". В своем обращении к столичным властям они предложили следующие тарифы: въезд в пределы Московской кольцевой автодороги, по их мнению, должен стоить 50 рублей, в пределы Третьего транспортного кольца – 100 рублей, в пределы Садового кольца – 200 рублей, а в пределы Бульварного кольца – 300 рублей, передает РИА "Новости".

Свою инициативу бизнесмены объясняют необходимостью снизить транспортную загруженность столицы. Они приводят статистику Inrix Inc за 2016 год, согласно которой Москва оказалась вторым по загруженности городом в мире. Кроме того, в ассоциации называют важным фактором высокую долю транспортной составляющей в конечной цене товаров, и сетуют на "постоянные перекрытия и заторы", из-за которых "разрушаются устоявшиеся производственные цепочки". В результате это приводит к банкротству индивидуальных предпринимателей.

Как сообщал "Авторамблер", в мае прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что у правительства нет планов относительно организации платного въезда в Москву.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров