Недоливы на АЗС: россиянин заплатил за 25 литров воздуха

Запись была сделана автомобилистом на одной из заправок крупной сети в городе Белогорске. На кадрах, опубликованных в интернете 22 июля, видно, что счетчик накручивает стоимость и литры, а пистолет остается совершенно сухим.

"На кассе оплатили 25 литров, счетчик мотает, заправляемся воздухом, потому что в бак ничего не поступает", - прокомментировал водитель.

Представитель АЗС, в свою очередь, заявил, что по факту публикации была проведена внутренняя проверка, которая выявила неисправность оборудования. "На данный момент дефект устранен, колонка работает исправно", - добавили в компании.

Специалисты, опрошенные местными журналистами, предположили, что неисправность возникла в пистолете, который сломали сами водители. "Вероятно, до этого пистолет потянули и у него внутри сломался газовозврат. Газовозврат стоит для того, чтобы газы из бензобака не попадали в окружающую среду, а попадали обратно в резервуар", - цитирует эксперта издание "Амурская правда".

Как сообщал "Авторамблер", ранее Росстандарт заявил о намерении проверить производителей топливно-раздаточных колонок в связи с массовой проблемой недолива топлива. По данным ведомства, в Центральном федеральном округе из общего количества претензий к АЗС жалобы на недолив топлива в 2016 году составили 21,6%, а в 2017 году — уже 46,2%. Результаты собственной проверки ранее опубликовала и Федерация автомобилистов России. В ФАР заявили, что топливо не доливают на 76% заправочных станций по всей стране.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!