Журнал
30 октября 2018 в 10:51

Нефтяники хотят поднять цены на бензин на 4-5 рублей

Представители нефтяных компаний обратились к правительству с просьбой увеличить стоимость топлива с наступлением 2019 года.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

Такая инициатива была озвучена в ходе совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, передает РБК. По словам участников нефтяной отросли, именно в 4-5 рублей сейчас оцениваются убытки компаний с каждого проданного литра.

По состоянию на первую неделю октября средние цены на бензин и дизель в России составляли 43,28 рубля и 44,68 рубля соответственно. Такие данные приводит Росстат. В случае, если правительство прислушается к нефтяникам, средняя стоимость топлива на заправках вырастет до 48 за литр бензина и до 49 рублей за литр дизеля.

Днем ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил урегулировать ситуацию с подорожанием топлива, которое было зафиксировано в сентябре. Он отвел два дня на то, чтобы Минэнергетики провело консультации с нефтяными компаниями по этому вопросу. В случае, если решение не будет найдено, правительство может ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, в результате чего экспорт станет невыгодным для компаний.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!