"Неубиваемый" Toyota Land Cruiser 1994 года выставили на продажу

На онлайн-площадке eBay продается Toyota Land Cruiser 80 1994 года стоимостью почти 27 тысяч долларов и пробегом в 477 975 км.

Бывалый поклонник оффроуда наверняка усмехнется, мол, что особенного в этом Land Cruiser? Действительно, по просторам России ездят подготовленные внедорожники славного семейства 80, на фоне которых Toyota из США кажется паркетником. Некоторые из этих монстров оснащены портальными мостами и шинами экстремально большого внешнего диаметра, а их естественной средой обитания являются леса и болота.

Reload
1 / 20

Впрочем, «крузак» из Нового Света, названный Sand Storm Tjin Edition, по-своему интересен. Прежде всего, тем, что он строился для участия в прошлогоднем тюнинг-шоу SEMA и украшал собой стенд компаний Pennzoil и Shell. Внедорожный набор включает в себя расширители колесных арок, шноркель, крепление запасного колеса, амортизаторы KYB, пружины Eibach, рулевой демпфер, 17-дюймовые колесные диски с 35-дюймовыми шинами Falken WildPeak и палатка на четверых человек на крыше. Салон обшит черно-оранжевой кожей и дополнен акустической системой Kicker. На российском рынке «восьмидесятки» стоят дорого, а выставочный внедорожник, имеющий на одометре немногим менее полмиллиона километров, и подавно. Но он явно пройдет как минимум еще столько же.

Компания Toyota продолжает выпуск Land Cruiser 200, являющегося преемником линейки 80 и 100. На смену ему придет внедорожник Land Cruiser 300, но произойдет это только летом 2021 года.