Журнал
04 сентября 2019 в 10:31

Nissan представил Juke второго поколения

Знаменитый субкомпактный паркетник сохранил фирменную оригинальность и узнаваемость. А что в нем нового?

В свое время Juke стал маленьким революционером. Он смело распахнул дверь в сегмент кроссоверов размерного класса B и показал аудитории, что небольшой доступный SUV может быть необычным и самобытным. В прошлом поколении эти качества были доведены практически до абсолютных величин, и несмотря на это автомобиль разошелся почти миллионным тиражом в Старом Свете.

Во втором поколении субкомпактный Nissan продолжает гнуть свою линию. Дизайн стал чуть взрослее, хотя такие фирменные "фишки" как раздутые колесные арки, "брови"-полоски дневных ходовых огней и, конечно, замаскированные задние дверные ручки остались на своих местах.

По габаритам новинка превосходит предшественника. Длина увеличена с 4135 до 4210 мм, вширь кроссовер разросся с 1765 до 1800 мм, и стал чуть выше — с 1565 до 1595 мм. В конструкции стало больше высокопрочных сталей, благодаря чему масса снизилась на 23 кг. Важным следствием увеличения размеров стал более просторный салон – между рядами прибавилось 58 мм, над головами задних пассажиров "воздуха" больше на 11 мм. Наконец, объем багажника отныне измеряется 422 л против 354 л у Juke прошлой генерации.

Что касается платформы, то в основу легло модульное шасси CMF-B, ранее ставшее основой кроссовера Renault Captur второго поколения. Пока что новинка заявлена с передним приводом и наддувным трехцилиндровым двигателем объемом 1,0 л мощностью 117 л.с. В роли партнера агрегата выступает шестиступенчатая механическая коробка передач или преселективный семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. Позже появится модификация с полным приводом и "турбочетверкой".

В качестве дополнительного оснащения предложат набор ассистентов активной безопасности ProPilot (адаптивный круиз-контроль, функция автоматического торможения и система удержания в полосе), акустику Bose и мультимедийную систему NissanConnect с восьмидюймовым монитором.

Старт европейских продаж намечен на ноябрь нынешнего года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!