quto.ru
Опубликовано 09 июля 2018, 17:15

Nissan признался в мошенничестве

На пяти заводах бренда подтасовывались данные о выбросах выхлопных газов и топливной экономии.

Компания Nissan Motor Co. выступила с официальным заявлением, в котором говорится о результатах внутренней проверки на заводах бренда. Она показала, что ряд сотрудников занимались фальсификацией важных показателей, а также не придерживались установленных норм при тестировании двигателей автомобилей на содержание вредных выбросов и расхода топлива. Несмотря на подтасовку документов, производитель утверждает, что все выпущенные машины соответствуют принятым в Японии стандартам безопасности.

Результаты внутренней проверки были переданы в Министерство по делам земли, инфраструктуры, транспорта и туризма. Последует ли наказание для компании, пока не уточняется.

Как сообщал "Авторамблер", в 2017 году Nissan оказался в центре скандала из-за того, что финальную проверку автомобилей, выпущенных с 2014 года по настоящее время, делали сотрудники без нужной квалификации. Это произошло из-за того, что на последнем этапе продукцию поставляли на линии, не предназначенные для проведения осмотра, а не на инспекционные конвейеры. Тогда Nissan временно остановил производство – простой на японских заводах компании длился несколько недель. Кроме того, была объявлена сервисная кампания, которая затронула 1,4 млн автомобилей.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Автомобильные новости