Nissan запустил в серию суперкар за 1 миллион долларов

Японский бренд начал серийное производство суперкара GT-R50, разработанного совместно с ателье Italdesign. Стоимость одного экземпляра составляет более 1 млн долларов.

Прототип модели показали в 2018 году. Ее появление приурочили одновременно к 50-летию GT-R и к полувековому юбилею ателье Italdesign.

Серийный образец Nissan представил в декабре прошлого года и планировал привезти на автосалон в Женеве, который был отменен из-за коронавируса. В итоге презентация, на которой бренд объявил о старте производства модели, состоялась только сегодня – в онлайн-формате.

Тираж GT-R50 будет ограничен 50 экземплярами. Суперкар, построенный на базе GT-R R35, получил кузов из композитных материалов и необычные круглые фонари, расположенные на "парящих" цилиндрических элементах.

В движение GTR-R50 приводит 3,8-литровый "твин-турбо" VR38DETT V6 мощностью 720 л.с. Тот же мотор на GT-R Nismo выдает на 112 "сил" меньше. Двигатель сочетается с шестиступенчатой преселективной коробкой передач с двойным сцеплением и системой AWD.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Автомобиль оборудован подвеской с системой непрерывного регулирования демпфирующего усилия BILSTEIN DampTronic, тормозами Brembo с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади. Колесные диски размерностью 21 дюйм "обуты" в шины Michelin Pilot Super Sport.

Поставки суперкаров клиентам стартуют до конца нынешнего года, а закончатся в конце 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!