09 июля 2018, 13:26

"Нормально дубаснем": известная балерина погибла под колесами стритрейсера

Журналисты установили личность погибшей под колесами спорткара женщины – ею оказалась заслуженная балерина Мариинки.

Жертвой громкого ДТП на Невском проспекте в июне стала заслуженная балерина РСФСР, старейший педагог Мариинского театра Ольга Искандерова, выяснила "Фонтанка.ру". В этом году женщина готовилась отметить 75-летний юбилей. Примечательно, что с момента аварии прошло около месяца, а Искандерову опознали только сейчас. Более того, театр, где она преподавала в последние годы, не располагает информацией о том, в каком морге находится тело.

Журналисты отмечают, что, судя по записи с камеры, Искандерова начала переходить дорогу на зеленый сигнал светофора. Однако на середине проезжей части загорелся запрещающий сигнал, но женщина, судя по всему, этого не заметила и продолжила движение по зебре, пока ее не сбил 28-летний водитель на Toyota Supra.

Как сообщал "Авторамблер", водитель Supra ввязался в уличные гонки с другим автомобилем. На запись регистратора попал их диалог со вторым водителем. "А ну давай тут нормально дубаснем, просто уже час ночи, завтра понедельник", - говорит один из молодых людей. "На зеленый?", "Да, именно на зеленый, а не на желтый".

После этих слов автомобили срываются с места и мчатся по Невскому, пока японская иномарка не сбивает женщину на пешеходном переходе. От полученных травм Искандерова скончалась на месте.

В отношении водителя "Супры" было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"), по которой виновнику грозит до пяти лет лишения свободы. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров