Новая Hyundai Sonata получила турбомотор

На автосалоне в Сеуле состоялся дебют двух новых модификаций новой "Сонаты" – с турбодвигателем и гибридной установкой.

Что касается Sonata Turbo, то ее предложат с четырехцилиндровым мотором 1.6 T-GDi семейства SmartStream с непосредственным впрыском топлива. Мощность такого агрегата составляет 180 л.с., а сочетается он с 8-диапазонной автоматической коробкой передач. Вместе с тем такая модификация получила ряд внешних отличий от стандартной "Сонаты" – например, черную радиаторную решетку и выкрашенные в тот же цвет корпуса зеркал.

Основные преимущества гибридной Hyundai Sonata – сниженный на 10% расход топлива, который в смешанном цикле составляет 5 литров на 100 км, а также солнечная батарея, встроенная в крышу автомобиля. Последняя будет доступна за дополнительную плату. В состав силовой установки входят 146-сильный "атмосферник" объемом 2 литра и электромотор. Их суммарную отдачу корейцы пока не назвали. Для такого седана предложат 16- либо 17-дюймовые диски.

В Южной Корее Hyundai Sonata с турбомотором появится в июле, а гибрид – на месяц раньше. Между тем на стандартную "Сонату" уже собрали более 12 тыс. предзаказов - поставки начнутся 10 апреля. До России автомобиль доберется в конце текущего года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров