Новую BMW 7 серии как в "Бумере" выставили на продажу

Как неплохо «подняться» на старой баварской "семерке"? Не ездить на ней и хранить четверть века в специальной прозрачной капсуле.

На онлайн-площадке eBay выставлен автомобиль, который привлек к себе внимание западных СМИ. Это BMW 740i E38 1997 года выпуска из Польши в состоянии новой. Седан с 4,4-литровым двигателем V8 мощностью 286 л.с., вызывающий стойкие ассоциации с фильмами "Бумер" и "Перевозчик", проехал лишь 255 км, а все остальное время хранился в поистине уникальных условиях — в специальной капсуле с механической циркуляцией воздуха. Соответственно, сохранился он практически в состоянии нового автомобиля, что немедленно оценила заинтересованная аудитория.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

BMW выставили на eBay 21 марта и за него разгорелась нешуточная борьба — на данный момент цена превысила 50 тысяч евро. Это явно не предел, ведь аукцион закончится лишь 31 марта. Так что у желающих еще есть время поторговаться за уникальный экземпляр культового седана.

Ранее на продажу выставили один из красивейших "Мерседесов" 1980-х годов - 560 SEC AMG 6,0 Widebody W126, который также тянет на титул "капсула времени". Правда, пробег у него побольше, а ценник астрономический — 225 тысяч евро.