Журнал
10 октября 2018 в 15:22

Новый Ford Bronco получит семиступенчатую "механику"

Компания Ford, начавшая значительные преобразования модельной линейки, заменит три четверти своей продукции до 2020 года и расширит палитру новинками, в числе которых будет рамный внедорожник со старым именем Bronco, бросающий вызов Jeep Wrangler. Появление его в качестве модели 2020-го анонсировали еще в начале прошлого года, но на технические подробности производитель скуп, и почти за все «подношения» следует благодарить инсайдеров.

В частности, американский интернет-ресурс выведал у своих источников, что оффроудер вооружится семиступенчатой коробкой передач. То будет не гидромеханический «автомат», а механическая КП, разработанная компанией Getrag и имеющая индекс MT-88. Вероятным партнером агрегата выступит двигатель V6 из линейки EcoBoost объемом 2,7 л и с двумя турбонагнетателями. Про опциональный «автомат» (очевидно, десятиступенчатый) данных пока нет, но в его появлении лично у нас нет сомнений.

Что касается других данных о Bronco, то они также неофициальные, но выглядят правдоподобно. Так, по некоторым сведениям, в основу ляжет не созданное с нуля шасси, а рамная конструкция среднеразмерного пикапа Ranger. Задняя подвеска, вероятнее всего, будет зависимая. Не обойдется дело и без оффроудной версии с более серьезным внедорожным потенциалом. Сроки появления нового героя Дикого Запада не сообщаются, но дебютирует он в самом крайнем случае следующей осенью.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!