11:15, 05 марта 2020

Новый Genesis G80 пристыдил немецкий премиум

Престижный южнокорейский бренд представил седан G80, развивающий новую стилистическую концепцию, которая наконец-то гарантирует узнаваемость и даже определенную уникальность.

Зачатки фирменного стиля марки Genesis видны в чертах флагманской модели G90, но в полную силу он расцвел в кроссовере GV80 и седане G80. Как минимум на фотографиях автомобиль выглядит удачным и запоминающимся. Дизайнеры сделали ставку на купеобразный профиль с длинным капотом, сдвинутой назад кабиной с ниспадающей крышей и коротким "хвостом". При свете дня G80 наверняка будет особенно хорош, а в сумерках заворожит зрителя характерными полосками оптики, являющимися отличительной чертой нового стиля. Браво, корейцы!

Интерьер с 14,5-дюймовым монитором мультимедийной системы и цифровой панелью приборов очень похож на таковой у паркетника GV80, но отличается иначе решенной центральной консолью и другим рулем.

В основу седана легла платформа от кроссовера, так что палитра двигателей ожидается идентичная – с бензиновыми наддувными двигателями объемом 2,5 л (305 л.с.) и 3,5 л (375 л.с.), а также 3,0-литровым турбодизелем мощностью 278 л.с.

По итогам ежегодного рейтинга компании J.D. Power бренд Genesis стал образцом надежности.

Новости партнеров

Новости партнеров