Журнал
12 сентября 2018 в 16:00

Новый Lexus ES начнут продавать без боковых зеркал

Новую разработку опробовали на переднеприводном бизнес-седане ES, новое поколение которого презентовали на автосалоне в Пекине.

Новинка, пришедшая на смену заднеприводному GS, обзавелась системой Digital Outer Mirrors: она включает две камеры, защищенные от дорожной грязи и влаги, а также пару экранов, расположенных у передних стоек. По словам разработчиков, у этой технологии есть ряд преимуществ перед обычными боковыми зеркалами: например, компактные камеры не мешают обзору и обеспечивают дополнительный контроль над ситуацией на дороге.

На первом этапе технология появится на автомобилях, которые продаются на японском рынке. Там Lexus удалось получить разрешение на их продажу. О том, когда ES с боковыми камерами появятся за пределами страны, в компании пока не сообщают.

Напомним, в России новый Lexus ES поступил в продажу летом 2018 года. Модель доступна в модификациях ES 200 с бензиновым мотором 2 литра (150 л.с.), ES 250 – с 2,5-литровым агрегатом (200 л.с.), а также ES 350 – с шестицилиндровым 3,5-литровым двигателем (249 л.с.). Цены варьируются в диапазоне от 2,580 рублей до 3,996 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!