10 сентября 2018, 12:43

Новый Mercedes GLE рассекретили на видео

Сменивший поколение кроссовер Mercedes GLE дебютирует на автосалоне в Париже в октябре, однако, вероятно, Mercedes раскроет данные об автомобиле уже в ближайшее время.

Пока известно, что новинка базируется на модернизированной платформе MHA (Mercedes High Architecture), на которой построены E-Class и S-Class. Габариты автомобиля не приводятся, однако, как ожидается, он превзойдет по размерам предшественника и будет достигать в длину 4,93 метра. В моторную гамму войдут рядные трехлитровые "шестерки" в сочетании с 9-диапазонным "автоматом".

В автосалонах Mercedes GLE нового поколения появится в начале 2019 года. Ожидается, что производство модели наладят на мощностях нового завода "Мерседес" в Подмосковье.

Текущая версия GLE доступна в России с базовым бензиновым двигателем объемом 3 литра мощностью 333 л.с., 367-сильным агрегатом того же объема, а также четырехлитровым турбомотором V8 мощностью 525 л.с. или 585 "сил", устанавливаемым в "заряженные" модификации AMG GLE 63 и GLE 63 S. В дизельной гамме - агрегаты объемом 2,2 л (204 л.с.) и 3.0 V6 (249 л.с.) Цены на автомобиль начинаются от 4,69 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров