Журнал
31 августа 2018 в 11:12

Новый платный участок на М-11: сколько придется платить за проезд

Пресс-служба Губернатора Московской области

Согласно подписанному ранее постановлению премьер-министра Дмитрия Медведева, плата за проезд по этому отрезку, а также на следующем участке с 97 км по 149 км будет взиматься до 7 июля 2110 года. Аналогичный срок был установлен и для других коммерческих участков трассы "Москва – Санкт-Петербург".

Тариф составит 1,5 рубля за километр с учетом использования транспондера (около 80 рублей). Для водителей, которые не используют устройство, проезд обойдется дороже - 100 рублей. Максимальная разрешенная скорость на этом участке составит 130 км/ч.

Предполагается, что с открытием участка транзитный транспорт будет объезжать Солнечногорск и Клин стороной, а также водителям не придется стоять в пробке на старой Ленинградке на подъезде к ним.

Открытие следующего участка с 97 км по 149 км запланировано на конец третьего квартала года, а движение по всей 669-километровой скоростной магистрали М-11 запустят к концу 2018 года. Как сообщал "Авторамблер", проезд по всем платным участкам обойдется водителю легкового автомобиля примерно в 2–2,3 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!