Журнал
26 января 2017 в 21:16

Новый российский кроссовер: чей он?

Роспатент регистрирует образец автомобиля повышенной проходимости

Роспатент регистрирует образец отечественного автомобиля повышенной проходимости.

Новый российский кроссовер: чей он?

Известно, что новинка имеет несущий, а не рамный кузов. А значит, должна именоваться кроссовером, а не внедорожником. Не исключено, что правообладателем новой модели будет Ульяновский автозавод, который ранее планировал выпуск подобной модели. Однако нельзя исключать, что машина заказана другим российским автопризводителем. По слухам длина кузова составит около 4,6 метра. Таким образом, очевидно, что модель попадает в категорию среднеразмерных кроссоверов. И может иметь как пятиместную, так и семиместную компоновку салона.

Новый российский кроссовер: чей он?

Если судить по изображениям, внешне кроссовер не имеет "русского лица" и больше напоминает корейские модели прошлых поколений. Интерьер тоже многими нюансами напоминает корейский автомобиль. Вместе с тем в оформлении руля и приборной панели прослеживается некоторое сходство с аналогичными деталями салона уазовского "Патриота".

Новый российский кроссовер: чей он?
Новый российский кроссовер: чей он?

Можно с уверенностью сказать: машина получит постоянный полный привод. А вот о моторах и их мощности пока остается только дагадываться. Как и о возможной цене. Между тем, несложно предположить - такой кроссовер вряд ли окажется значительно дешевле наиболее доступных одноклассноков корейского или китайского производства в базовой комплектации.