13:07, 11 марта 2020

Нью-Йоркский автосалон перенесли из-за коронавируса

Организаторы приняли ожидаемое решение перенести выставку с апреля на начало осени в целях противодействия распространению нового вируса. Похоже, в первую половину 2020 года подобная участь уготована большинству массовых автомобильных мероприятий.
Carscoops.com

Женевское мотор-шоу было отменено по причине эпидемии коронавируса. Теперь схожая ситуация происходит в Штатах с той лишь разницей, что выставка в нынешнем году все же состоится. Пресс-дни запланированы 26 и 27 августа, а само мероприятие будет работать для широкой общественности с 29 августа по 6 сентября.

Решение о переносе дат выставки было сделано после фиксации 31 нового случая заболевания коронавирусом – на тот момент общее число заболевших на территории штата Нью-Йорк выросло до 173 человек. "Мы предпринимаем экстренные меры чтобы защитить посетителей, непосредственных участников и всех, кто посетит шоу от коронавируса. Шоу продолжалось в течение 120 лет и решение перенести даты было сложным, но нашим высшим приоритетом является здоровье и комфорт всех, кто участвует в этом историческом событии", – заявил Марк Шайнберг, президент Нью-Йоркской ассоциации автомобильных дилеров.

Как бы то ни было, мероприятие в нынешнем году вряд ли сравнится по масштабу с прошлогодними автосалонами – в нем не участвуют как минимум Audi, Mercedes-Benz и BMW.

Новости партнеров

Новости партнеров