Обещали разбить машину. В Казани задержали парковочных аферистов

Moscow-live.ru

Днем ранее "Авторамблер" рассказал о ситуации, с которой столкнулись жители Приволжского района. Более 25 автовладельцев получили листовки с угрозой: "Твоему автомобилю осталось жить недолго, в ближайшем времени мы его разобьем". В обмен на то, чтобы машина осталась "целой и невредимой", мошенники требовали в течение суток перевести 500 рублей на карту по указанному в листовке номеру.

Выяснилось, что авторами "писем" были два студента местных вузов – их уже поймали и они признали вину, передает "Бизнес Online". Теперь обоим "предпринимателям" грозит до 7 лет лишения свободы по статье о вымогательстве группой лиц по предварительному сговору.

Вечерняя Казань

Москвичи также находят на автомобилях "записки" от парковочных вымогателей. В соцсетях опубликовали фотографию такой листовки со следующим текстом: "Вы нарушили правила парковки. Ст. 12.19 КоАП. Штраф по этой статье составляет 3000 рублей. Нарушение зафиксировано на фото (в том числе гос. номер вашего автомобиля). Необходимо перевести 490 рублей на QIWI-кошелек в течение 2 дней. Если деньги не поступят в течение 2 дней, данные о нарушении будут переданы в ГИБДД".

Синие ведерки

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!