25 января 2019, 10:37

Opel возвращается в Россию

СМИ узнали, что производство автомобилей немецкого бренда будет налажено на мощностях завода в Калужской области, где в настоящее время собирают Mitsubishi, Peugeot и Citroen.

Модели Opel снова будут продаваться на российском рынке, причем в продажу поступят автомобили местной сборки, сообщает "Авторевю" со ссылкой на собственные источники. Официально эту информацию в компании не подтверждают, однако, как уверяет издание, вопрос уже решен.

До конца 2019 года на конвейер завода "ПСМА Рус" в Калужской области встанут минивэны Opel Zafira Life и фургоны Opel Vivaro. Позже, вероятно, будет налажено производство и других моделей немецкой марки.

Вместе с тем, в 2021 году на "ПСМА Рус" прекратится сборка автомобилей Mitsubishi. Вероятно, в том же году выпуск бестселлера Mitsubishi Outlander нового поколения перенесут на предприятие Nissan в Санкт-Петербурге. Это логичный шаг, так как следующий "Аутлендер" разделит платформу с Nissan X-Trail, а потому и выпускать эти автомобили будут на одном конвейере. Соответственно, освободившиеся мощности площадки "ПСМА Рус" могут быть использованы для выпуска легковых моделей Opel. Впрочем, в Mitsubishi информацию о переносе производства "Аутлендера" не комментируют.

Напомним, на сегодняшний день на "ПСМА Рус" выпускаются кроссоверы Mitsibishi Outlander и Pajero Sport, коммерческие фургоны Peugeot Expert и Citroen Jumpy, микроавтобусы Citroen Spacetourer и Peugeot Traveller, а также седаны Citroen C4 и Peugeot 408.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров