Оптическая иллюзия: китайцы готовят "большой маленький" кроссовер

Бренд Baojun, принадлежащий SAIC-GM-Wuling, совместному предприятию SAIC Motor, General Motors и Liuzhou Wuling Motors Co Ltd выпустит в 2020 году шесть новинок, включая линейку RC-5/RC-5W.

Кроссовер с традиционным силуэтом получит обозначением RC-5W, а версия с кузовом лифтбек назовут просто RC-5. За невзрачными названиями скрываются интересные автомобили, один из которых рассекречен в интернете. Такого "китайца" с длинными светодиодными фарами, "парящей" крышей и задней оптикой, слегка смахивающей на фонари Range Rover Evoque, ни с кем не спутаешь.

Интересно, что на фотографиях Baojun RC-5W кажется большим, но это оптическая иллюзия. По факту перед нами кроссовер размерами примерно как у универсала Skoda Octavia. По данным интернет-ресурса Autohome, его длина равна 4685 мм, колесная база — 2700 мм, ширина — 1806 мм, высота — 1485 мм.

RC-5W будет оснащаться 1,5-литровым турбонаддувным бензиновым двигателем, развивающим 145 л.с. Премьера состоится до конца 2020 года.

Baojun в России практически неизвестен. Более популярна у нас китайская марка Chery, которая планирует вывести на отечественный рынок кроссовер Exeed VX с премиальными амбициями.