От Toyota до Jaguar: 6 автомобилей, которые резко подешевели в кризис

В нынешние сложные экономические времена далеко не все производители скорректировали цены в большую сторону. Как ни странно, некоторые машины подешевели.

Количество подешевевших машин в нынешний экономический кризис невелико, но их разнообразие удивляет.

Начнем с десерта. В начале апреля Toyota переписала рублевые ценники на свою продукцию. Прайс почти на всю модельную линейку взмыл вверх, а спорткупе Supra с 340-сильной наддувной рядной "шестеркой" объемом 3,0 л тем временем заметно подешевело — с 5 534 тысяч рублей до 4 934 тысяч рублей.

С 4 мая обнулились пошлины на импорт электромобилей в страны Евразийского экономического союза, что отразилось на цене экологически чистого Jaguar I-Pace. Все версии британского электромобиля снизились на 300 тысяч рублей. Базовое исполнение начинается от 5 946 тысяч рублей. В стандартной версии I-Pace оснащен полноприводной силовой установкой, совокупной развивающей 400 л.с. и 696 Нм. Запас хода по циклу WLTP — 470 км.

В мае Nissan вернула мартовские цены на кроссоверы Terrano, X-Trail и Murano – они стали доступнее на 1,8 – 3,0%. В настоящее время стоимость паркетников японского бренда стартует от 951 тысячи рублей, 1 056 тысяч рублей и 2 299 тысяч рублей соответственно.

Depositphotos

Российские дилеры Volkswagen начали принимать заказы на новый бюджетный Polo, который превратился из седана в лифтбек — теперь это фактически техническая копия модели Skoda Rapid.

Интересно, что стартовая цена у него чуть ниже, нежели у автомобиля прошлого поколения — 792 900 рублей против 798 900 рублей. При этом более продвинутые комплектации дороже, чем у старого седана.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!