Пекинский автосалон отложили из-за коронавируса

cgtn.com
Крупнейший китайские автосалон, который раз в два года проводится в Пекине в апреле, перенесли из-за эпидемии смертельного вируса, охватившего Китай.

Новые даты проведения Пекинской международной автомобильной выставки, изначально запланированной на 21-30 апреля, назовут позже. Об этом сообщает в понедельник Bloomberg со ссылкой на организаторов автосалона.

Автосалон в Пекине – одно из крупнейших автошоу в мире наряду с Франкфуртским и Детройтским. Он проводится раз в два года начиная с 1990 года, чередуясь с автосалоном в Шанхае. Автошоу в нынешнем году будет 16-м по счету.

Прошлый автосалон, проведенный в 2018 году, посетили 820 тыс. человек.

Ранее автоэксперты сообщили, что коронавирус, получивший название COVID-19, нанесет беспрецедентный ущерб мировой автомобильной промышленности. Пострадают не только бренды, заводы которых расположены в Китае, но и компании, которые закупают комплектующие, изготавливаемые на заводах КНР.

На сегодняшний день количество зараженных коронавирусом составляет 70,55 тыс. От вызванной им болезни скончалось 1,77 тыс. человек, вылечиться удалось 10,84 тыс.