01 ноября 2018, 13:19

Первую платную дорогу в Москве хотят запретить

Жители ЗАО пожаловались в Верховный суд на строительство северного дублера Кутузовского проспекта. Они требуют отменить планирование трассы.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

ВС рассмотрит апелляционную жалобу инициативной группы, в которую входят несколько десятков жителей Западного административного округа столицы.

Весной этого года Мосгорсуд отклонил их обращение по поводу строительства первой платной трассы в черте города, которая будет проходить через районы Дорогомилово, Фили-Давыдково, Кунцево и Можайский. В своей жалобе жители настаивают, что публичные слушания проекта были проведены с нарушениями, сам план трассы не прошел государственную экологическую экспертизу и противоречит закону Москвы "О защите зеленых насаждений", так как предполагает вырубку леса.

Первую платную дорогу в Москве хотят запретить

Ответчик по делу, представляющий интересы правительства, заявил, что пока утвержден "лишь возможный коридор, по которому, может быть, пройдет трасса". По его словам, жители пытаются оспорить концессионное соглашение, которое "не имеет отношения к проекту планировки". Детали строительства новой дороги будут прописаны в проектной документации, которая должна пройти госэкспертизу на соответствие техническому регламенту и экологическим нормам. И только после этого будет получено разрешение на строительство. Он добавил, что "сам проект еще не означает, что трасса вообще будет существовать".

Слушания по этому делу продолжаться 14 ноября, передает газета "Коммерсантъ".

Как сообщал "Авторамблер", 7,1-километровая дорога пройдет от Минской улицы до МКАД вдоль Смоленского направления Московской железной дороги. Магистраль продолжит платную дорогу "Северный обход города Одинцово" (участок M-1), которой пользуются жители Рублевки и Барвихи. В сентябре этого года началось строительство первой развязки на пересечении Третьего транспортного кольца и будущего дублера.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров