Журнал
23 октября 2019 в 10:43

Первый электрокар Mazda получил маленькую батарею

Японский бренд представил свой первый серийный электрокар MX-30 на автосалоне в Токио.

Внешность электрического SUV, которую рассекретили в Сети ранее на этой неделе, воплощает дизайнерскую философию бренда Kodo ("Душа движения"). Внимание привлекают узкие задние двери, которые открываются против хода и напоминают двери спорткупе Mazda RX-8. В остальном кроссовер похож на другие SUV марки – к примеру, на CX-30, к которому близок по габаритам.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

В салоне установлено трехспицевое рулевое колесо, система мультимедиа с тачскрином-планшетом, расположенным на передней панели. Ниже, возле рычага селектора передач, есть еще один сенсорный дисплей, управляющий климат-контролем.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

MX-30, построенный на платформе разработки Mazda под названием e-SkyActiv, получил богатый набор систем безопасности: функцию автономного экстренного торможения, контроля слепых зон, систему удержания в полосе и другие.

Единственный моторо кроссовера запитывается от батареи на 35,5 кВт/ч. Запас хода без подзарядки составляет всего 200 км. Мощность пока держится в секрете, однако имеется информация о двигателе показанного ранее прототипа, который развивает до 142 л.с. и 194 Нм крутящего момента.

Новости партнеров

Новости партнеров