Журнал
22 ноября 2019 в 10:41

Первый пикап Tesla удивил странным дизайном

Американская компания представила свой первый пикап под названием Cybertruck на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Угловатый электромобиль, в котором непросто узнать "Теслу", похож скорее на футуристичный концепт-кар, чем на серийную модель. Как объяснил глава Tesla Илон Маск в Twitter, внешность модели вдохновлена фильмами "Шпион, который меня любил" и "Бегущий по лезвию".

Кузов-экзоскелет изготовлен из сверхпрочной холоднокатаной нержавеющей стали, которую используют в обшивке ракет SpaceX, и способен защитить пассажиров из обстрела 9-миллиметровыми пулями. Стекла также получили бронировку. Впрочем, стекла треснули, когда Маск на презентации попросил кинуть в них металлический шар.

Пикап оснастили крышкой грузового отсека с электроприводом и выдвижной аппарелью для загрузки. Вместе с Cybertruck Маск представил электрический квадроцикл, для которого в кузове предусмотрен порт зарядки.

Tesla предложит пикап в трех вариантах: одномоторном заднеприводном с запасом хода в 400 и максимальной скоростью 177 км/ч, двухмоторном с AWD, 480 км хода на электротяге и "максималкой" до 193 км/ч, а также в трехмоторном полноприводном. В последнем варианте Cybertruck способен проехать до 800 км на одной зарядке, развивает до 209 км/ч и разгоняется с места до первой "сотни" за 2,9 сек. Грузоподъемность составляет почти 1,6 тонн.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Шестиместный салон получился более характерным для Tesla: на минималистичной передней панели расположился огромный тачскрин, с помощью которого можно управлять всеми системами – в том числе, автопилотом и ассистентом вождения с прицепом.

Стоимость пикапа стартует с отметки в 39,9 тыс. долларов (2,5 млн руб.). В 2021 году на конвейер встанет базовый электрокар, а начало сборки топового варианта намечено на 2022 год.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!