Журнал
06 августа 2018 в 13:25

Питерскому "Челентано на Хаммере" вынесли приговор

Скандально известного водителя желтого внедорожника, местного пенсионера по кличке Челентано, лишили прав.

Пока в суде был рассмотрен лишь апрельский эпизод, когда автомобилист в центре Петербурга сознательно протаранил на "Хаммере" легковушку Volvo, после чего скрылся с места происшествия. 55-летнего Игоря Смирнова, который прославился из-за своего неадекватного поведения на дороге, признали виновным по 12.27 КоАП РФ "Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП". Мировой судья судебного участка № 134 Санкт-Петербурга вынес приговор: год и два месяца лишения прав.

На судебном заседании Смирнов не присутствовал, сообщает Life.ru.

Вскоре будет рассмотрено и другое административное дело в отношении Смирнова – дорожный конфликт с водителем Land Rover Discovery, который произошел в конце мая. Как сообщал "Авторамблер", тогда водитель Hummer в качестве "наказания" несколько раз врезался в Land Rover Discovery, за рулем которого находилась женщина. После этого Смирнов, по своей традиции, уехал с места аварии.

В конце июня в мировом суде началось рассмотрение административного дела по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ "Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП". Возможно, помимо ответственности за ДТП ему грозит уголовное наказание за умышленное повреждение чужого имущества.

Примечательно, что ранее Смирнова уже наказывали по этой статье УК – тогда его приговорили к двум годам условного заключения и трем годам испытательного срока, который истек как раз в апреле этого года. Такой приговор был вынесен после того, как в 2013 году мужчина накинулся с бейсбольной битой на универсал Volvo V50.

Помимо этого, в 2014 году Смирнов привлекался к уголовной ответственности за кражу бензина – он тайно залил в свой "Хаммер" 48,7 литра АИ-95 стоимостью 31,8 рубля/литр, тем самым причинив ущерб АЗС на сумму в 1550 рублей. Аналогичное преступление он совершил и в 2013 году.

Также следует отметить, что с апреля по май 2018 года Hummer Смирнова шесть раз становился участником аварий. Учитывая все это, водителю может грозить реальный тюремный срок.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!