30 августа 2018, 18:03

Под Петербургом обнаружили тайную базу автоугонщиков. Фото

В большом цеху преступники перебивали серийные номера угнанных машин и подделывали документы.

Операция по поиску угнанного автомобиля привела сотрудников Центра оперативного реагирования на порог ангара в промзоне поселка Павлово на Неве. Установленное в машине оборудование "Цезарь Сателлит" подавало сигнал о том, что она находится внутри.

Прибывшие на место сотрудники полиции вскрыли ворота ангара и обнаружили там штаб-квартиру преступной группировки. Помимо разыскиваемого Lexus, там находились и другие числящиеся в розыске элитные иномарки, в том числе внедорожник Toyota Land Cruiser, а также микроавтобус Ford Transit, который бандиты использовали при угоне и склад "профессионального"оборудования. Например, станок с программным управлением для нанесения VIN-номеров и пластины с различными номерами, а также мощный подавитель GSM-сигнала с комплектом для обеспечения бесперебойного питания.

Набор всевозможных приборов указывает на то, что преступники систематически промышляли угонами. Этому нашлись и вещественные доказательства – регистрационные номера, снятые с угнанных машин, а также документы для легализации.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров