Журнал
26 августа 2019 в 14:20

Подмосковные камеры научат фиксировать еще одно нарушение

Shutterstock / VOSTOCK Photo
Нововведение ударит по карману подмосковных водителей, которые не пропускают пешеходов на переходах: в ближайшее время камеры в области хотят научить фиксировать такие нарушения.

Об этом сообщает в понедельник агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Минтранса Московской области.

"Прорабатывается вопрос о возможности фиксации нарушений, связанных с непредоставлением преимущества пешеходу на пешеходном переходе. Сроки реализации не определены", – рассказал собеседник агентства.

На сегодняшний день известно, что все областные камеры фиксируют в первую очередь превышение скорости. Некоторые комплексы при этом уже приспособили для фиксации других нарушений ПДД.

"Например, на перекрестках комплексы ФВФ фиксируют проезд на красный свет и пересечение стоп-линий, стоянку и проезд на "вафельной" разметке; на магистралях – проезд по обочине и нарушение рядности движения; на региональных дорогах – выезд на встречную полосу и проезд по обочине в случае отсутствия на дороге тросовых и барьерных ограждений", – отметили в пресс-службе министерства.

В конце июля в Подмосковье начали разворачивать комплексы фотовидеофиксации по направлению движения, чтобы штрафовать мотоциклистов.