Журнал
25 февраля 2019 в 12:45

Подросток расплатился за подержанный ВАЗ-2105 билетами "Банка приколов"

Женщина, продавшая 16-летнему жителю Калачеевского района Воронежской области свой старенький автомобиль, лишь на следующий день рассмотрела купюры, которые ей переда подросток.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, а конце февраля 54-летняя женщина выставила на продажу ВАЗ-2105 за 40 тыс. рублей. С ней связался подросток, который захотел приобрести машину. При осмотре автомобиль его полностью устроил, он передал женщине деньги, сел за руль и уехал. Лишь через сутки пострадавшая рассмотрела купюры и оказалось, что это билеты "Банка приколов". После этого она завила в полицию о мошенничестве.

Полицейские быстро вычислили находчивого юношу по номеру телефона и задержали его. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Максимальное наказание по этой статье – до 5 лет лишения свободы.

По теме

Похожий случай произошел летом 2017 года в Москве. Тогда приезжий из Чувашии продал свой Mitsubishi Outlander с пробегом за 1 млн "рублей". Он не сразу заметил, что купюры были ненастоящие, а лишь тогда, когда решил пересчитать сумму. Примечательно, что среди билетов "Банка приколов" он обнаружил две настоящие банкноты по пять тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!